廣和中醫診所
減重專區
 
 
 
   
搜尋
 
迷思2~減重卡路里愈低愈好

有關飲食的卡路里計算基本上就是熱量控制的方法,需要考慮個人的基礎代謝率,日常活動消耗的熱量,還要計算每天所吃下的熱量,光是計算這些數字,就足以令人眼花撩亂,因為人是雜食的動物,每天吃下去的東西都不同,進行的活動也不同,如何確認並且分析加總,就算短期可以,長期很少有人能堅持下去的。
這種斤斤計較卡路里的熱量控制方式最後會變成掌握「盡量少吃多動」的大原則,抱持這想法也非正確,這樣無非是希望將每日飲食的總熱量控制在人体基本所需之下,因為很多人相信這樣才有機會消耗掉體內的脂肪,消除肥胖,但是人體運轉的機制是複雜而不是簡單的直線代數模型。
長期嚴苛飲飲控制的人,身體為了節省能量來供給心跳、呼吸等基本生理需求,會開始消耗掉肌肉蛋白質轉化成熱量,肌肉量減少,會降低基礎代謝率,這樣體重不降反升,長期嚴苛飲食控制的人,會導致營養不良,不僅氣色變差,女性也易月經失調,身體冰冷等副作用。
事實上,控制熱量攝取針對暴飲暴食的肥胖者而言確實是理想的健處方,但對其他人來說,太嚴格的飲食控制反而有害身體健康,所以減重的朋友,只要培養正確的飲食習慣,均衡攝取身體五大營養素,不必斤斤計較卡路里,也能達到減重的目的。

 
迷思1-拼命做激烈運動就能減重
什麼病都可以由中醫治療嗎?
我如果接受中醫治療要注意什麼?
冬季補品高普林高熱量高脂肪 民眾要當心!
《改善壓力掉髮_中醫觀點》壓力斑禿與雄禿病因不同、治法有別
《健康之鑰》眼乾澀 按摩眼周諸穴及太陽穴可緩解
 
 
 
廣和中醫診所大雅院區:台中市大雅區學府路250巷44號  電話:(04) 2566-3601
廣和中醫診所桃園院區:桃園市永安路300號 電話:(03)339-1811  
廣仁堂八德院區:桃園縣八德市和平路11號  電話:(03) 361-7566  
門診時間:早上08:30~12:00 下午02:30~05:30 晚上06:30~09:30 (週一至週六早午晚門診;星期日早上照常營業)
「禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。」
版權所有 © 2012 廣和中醫診所    網頁設計:宇迅科技
廣和中醫診所|03-3391811|

埋線減肥

中醫減肥

針灸

針灸減肥

針灸埋線

中藥減肥

,本院以豐富的醫療經驗和準確用藥致力為其拔除痛苦(

埋線減肥

,

中醫減肥

,

針灸

,

針灸減肥

,

針灸埋線

,

中藥減肥

, )同時也大力提倡預防勝於治療的觀念 !不僅要預防未病也強調防病復發!(

埋線減肥

,

中醫減肥

,

針灸

,

針灸減肥

,

針灸埋線

,

中藥減肥

)。

埋線減肥中醫減肥針灸針灸減肥針灸埋線中藥減肥